首页 人大概览 新闻快讯 图片新闻 通知公告 决议决定 热点关注 学习园地 工作重点
  今天是:  
信息发布
决议决定
工作重点
通知公告
热点关注
联系方式
地址:盐都区新都路618号区政府大楼8楼
联系电话:0515-88116091
 
热点关注
您现在的位置:首页 >> 信息发布 >> 热点关注

学习|一起来答题!党史知识自测(八)
发布时间: 2021/6/28

党史知识自测第八期

(底部有答案)


现在开始

↓↓↓

1、1917年,陈独秀被聘为(   )文科学长,《新青年》编辑部迁到北京。

 

A、清华大学

B、北京大学

C、燕京大学



2、五四运动中被罢免的三个亲日派官僚为(   )、章宗祥、陆宗舆。


A、曹汝霖

B、张作霖

C、张宗昌


3、1920年10月,(   )等人在北京成立共产党早期组织,当时称“共产党小组”。


A、李达

B、李汉俊

C、李大钊


4、1920年底,挑起关于社会主义论战的是(   )。


A、张东荪、梁启超

B、胡适、梁簌溟

C、康有为、梁启超


5、1922年7月,党的二大第一次提出了明确的(   )的民主革命纲领。


A、土地革命

B、反帝反封建

C、民族革命


6、北伐战争中,为国民革命军第四军赢得“铁军”称号的是(   )。


A、叶挺独立团

B、贺龙的部队

C、朱德的部队


7、1928年6月18日至7月11日,中国共产党第六次全国代表大会在(  )召开。


A、列宁格勒近郊

B、上海

C、莫斯科郊外的五一村


8、1935年10月19日,陕甘支队到达陕北吴起镇,中央红军主力行程二万五千里、纵横(   )个省的长征胜利结束。


A、11

B、12

C、13


9、1943年6月,西北战地服务团来到平山县参加革命斗争,文艺工作者在北庄村创作了歌剧和同名歌曲(   ),并在该村进行了首演。


A、《团结就是力量》

B、《唱支山歌给党听》

C、《黄河大合唱》


10、新中国成立后,中央纪律检查委员会首任书记是(   )。


A、周恩来

B、董必武

C、朱德


11、在上甘岭战役中,用胸膛堵住敌人火力点而英勇献身的是(   )。


A、邱少云

B、黄继光

C、董存瑞


12、1956年1月,在中共中央召开的全国知识分子会议上,周恩来作了《关于知识分子问题的报告》,发出了(   )的号召。


A、“向现代科学进军”

B、“向现代科学化进军”

C、“实现四个现代化”


13、20世纪60年代大庆石油工人的代表人物是(   )。


A、焦裕禄

B、王进喜

C、邓稼先


14、1979年,(   )应邀对美国进行正式访问。这是新中国成立以来中国领导人第一次访问美国。


A、华国锋

B、叶剑英

C、邓小平


15、2016年1月12日,习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话指出,作风问题本质上是(   )。


A、素质问题

B、人性问题

C、党性问题


答案:1、B;2、A;3、C;4、A;5、B;6、A;7、C;8、A;9、A;10、C;11、B;12、A;13、B;14、C;15、C。


来源:党史学习教育官微

 

 


 

近年盐都两会回顾: 2019年盐都两会    2018年盐都两会    2017年盐都两会    2016年盐都两会    2015年盐都两会
Copyright 2015 www.ydrd.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05067434号 盐城市盐都区人大常委会版权所有
盐都区电子政务管理办公室技术支持