首页 人大概览 新闻快讯 图片新闻 通知公告 决议决定 热点关注 学习园地 工作重点
  今天是:  
人大要闻
新闻快讯
图片报道
联系方式
地址:盐都区新都路618号区政府大楼8楼
联系电话:0515-88116091
 
新闻快讯
您现在的位置:首页 >> 人大要闻 >> 新闻快讯

市人大常委会领导来我区调研
发布时间: 2021/6/25

    6月23日,市人大常委会常务副主任、党组副书记张礼祥来我区调研街道议政代表会制度建设和社会事业发展工作。市人大常委会秘书长肖汝宏、人代委主任尹贵尧参加。区委书记、区长王娟,区人大常委会主任、党组书记顾其斌陪同。

    张礼祥一行先后考察了盐渎街道议政代表中心,台创园花卉富民基地,尚庄镇北堡红色文化基地、番茄公园,草房子乐园、时杨中学、龙冈中学,潘黄街道小马沟绿廊、合心花苑社区和渎上·老西门街区。

    建立街道议政代表会制度,是我区创新推进街道人大工作的一项首创。盐渎街道议政代表会自去年成立以来,以“1中心2厅15站”为载体、“12345+N”为路径开展活动,对街道经济社会发展和涉及居民切身利益的公共事务、公益事业、民生实事项目等进行商议讨论、提出建议意见。

    张礼祥对盐渎街道推进人大工作创新取得的成绩予以充分肯定,强调要不断完善议政代表会会议和闭会期间各项工作制度,紧扣一个“议”字做好文章、做出成效、做出特色,并在试点基础上抓好规范提升、总结推广,更好地汇民意、集民智、聚民力,助推高质量发展。

     草房子乐园是以盐都籍著名儿童文学家曹文轩经典作品《草房子》打造的“文学乐园”,以乡情文化为主题,以研学教育为中心,以素质拓展为内容,集乡情、文学、休闲、娱乐于一体。张礼祥听取了相关情况介绍,认为乐园通过设置身临其境的体验场景,让广大少年儿童在玩乐中学习知识、增长见识,有利于教育引导青少年厚植爱党爱国爱社会主义情怀。 

    在龙冈中学和时杨中学,张礼祥参观校史馆、听取情况介绍、察看校园环境,对两所高中深厚的人文底蕴和出色的办学实绩深表赞许。希望两所学校坚守“立德树人”的办学理念,传承良好的教风学风,办好人民满意的教育,更好地为地方发展振兴提供人才支撑和智力支持。

 
    调研过程中,张礼祥进园区、到社区、看街区,察看了部分为民办实事项目现场,对我区日新月异的城乡面貌、蓬勃发展的社会事业和优美宜人的生态环境留下了深刻印象,勉励我区坚定不移贯彻新发展理念,突出绿色发展、共建共享,不断提高群众幸福指数。

    王娟对市人大常委会领导来我区调研表示欢迎。她表示,我区将进一步创新思路、彰显特色,努力为全市人大工作创新提供更加丰富的实践经验。同时秉持为民情怀,结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决一批群众“急难愁盼”的烦心事、揪心事,推动全区各项社会事业高品质发展。

 

近年盐都两会回顾: 2019年盐都两会    2018年盐都两会    2017年盐都两会    2016年盐都两会    2015年盐都两会
Copyright 2015 www.ydrd.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05067434号 盐城市盐都区人大常委会版权所有
盐都区电子政务管理办公室技术支持