首页 人大概览 新闻快讯 图片新闻 通知公告 决议决定 热点关注 学习园地 工作重点
  今天是:  
工作动态
监督视窗
法律文库
工作探讨
代表风采
学习园地
联系方式
地址:盐都区新都路618号区政府大楼8楼
联系电话:0515-88116091
 
代表风采
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 代表风采

倪英:用心做事 履职为民
发布时间: 2021/1/7

“人大代表不仅仅是荣誉,更是一种责任。我是一名人大代表,就要做得比别人更好,不然怎么起到模范带头作用?”1月5日,区人大代表、郭猛镇中心幼儿园副园长倪英这样对记者说。

在倪英看来,做人大代表和做教师都需要尽心尽力把本职工作做好。作为区、镇人大代表,倪英在做好教育教学工作“传道授业解惑”的同时,认真履行好“人大代表为人民”的神圣职责。她总是以饱满的精神状态投入学校工作,努力营造自由和谐的教学气氛,让幼儿得到思维训练,提高探究的兴趣和能力,不断取得新的进步。

作为一名奋斗在教育战线上的人大代表,她以优异的教育教学业绩获得学校领导和同事的肯定,以教学水平高、责任心强赢得幼儿家长的信赖,以认真履行代表职责得到群众的广泛好评,先后获得区“教研先进个人”“红会先进个人”“优秀人大代表”等荣誉称号。倪英坦言,作为一名人大代表,她要求自己积极参加人大组织的各种活动和有关议题的审议。虽然不可能对每一事项、每一方面都做到很熟悉,但她结合自身所长,对自己了解到的社情民意进行仔细琢磨,有理有据地提出议案建议,参加审议发言,为有效解决群众关注的问题提出自己的见解。

每次参加人大代表调研活动,倪英都会有很多感触。她觉得,通过参加调研活动,不仅能与其他代表一起进行交流学习,还拓宽了自己的视野。作为一名来自基层的人大代表,倪英最关注的还是如何通过自己的努力,提出质量高的议案建议,推动基层幼教事业高质量发展。当选人大代表四年来,她先后在区和镇人代会上提出涉及教育、民生的议案、建议13件,大部分都得到了相关部门的认真办理,收到了良好的社会效果。其中,她通过深入乡镇和社区服务中心进行调研写成的《关于加强农村学前教育工作的议案》,在区人代会上提出后,受到有关部门的高度重视,有力地促进了全区农村学前教育事业的发展。

倪英表示,作为人大代表,她深知人大代表使命光荣,责任重大,要胜任人民群众代言人,自己还有很多事情要做、有很长的路要走。她将不断地充实自己,时刻牢记肩负的使命,认真履行代表职责,积极宣传党的各项方针政策和国家法律法规,更好地为幼儿、家长、教职工服务和发声,履行好一名人大代表应尽的责任。

近年盐都两会回顾: 2019年盐都两会    2018年盐都两会    2017年盐都两会    2016年盐都两会    2015年盐都两会
Copyright 2015 www.ydrd.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05067434号 盐城市盐都区人大常委会版权所有
盐都区电子政务管理办公室技术支持