首页 人大概览 新闻快讯 图片新闻 通知公告 决议决定 热点关注 学习园地 工作重点
  今天是:  
工作动态
监督视窗
法律文库
工作探讨
代表风采
学习园地
联系方式
地址:盐都区新都路618号区政府大楼8楼
联系电话:0515-88116091
 
代表风采
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 代表风采

胡红明:服务无止境 爱心永相随
发布时间: 2021/1/7

“人大代表不仅仅是荣誉,更是一种责任。作为人大代表,我要坚持以人民为中心,认真履行代表职责,以积极为民代言为己任,深入基层开展工作,做到服务无止境,爱心永相随。”1月5日,区人大代表、龙冈卫生院护理部主任胡红明告诉记者。

现年51岁的胡红明,1988年护校毕业后分配到龙冈卫生院从事护理工作至今。她是一名普通的护士,以饱满的热情、温馨的言语、真挚的眼神、悉心的护理为患者排忧解难,送去温暖和爱心。她工作认真负责,关心集体、关心同事、关心病人,是医生的好帮手,是护士姐妹的好榜样,更是病人及其家属眼中的生命天使,赢得了病患家属和各级领导的赞誉,先后获得“优秀护士”“最满意护士”等荣誉称号。

2020年农历正月初二,本应是新春佳节阖家欢聚的时刻。面对突如其来的新冠肺炎疫情,胡红明主动放弃休假,火速赶回医院,带领护理人员承担起发热门诊24小时值守任务。患有腰痛顽疾的她,穿上密不透气的防护服,一干就是20多个小时。

在做好日常护理工作的同时,胡红明注重加强业务学习,带头落实护理部及科室培训计划,提高护理人员业务素质。她坚持每月组织全科护理人员学习医院护理核心制度及科室护理常规,科学带教护士参加每季度技能培训,不断提升业务水平,保证每个护士都能熟练掌握吸痰、心肺脑复苏、除颤、心电监测及血氧饱和监测等急救技术,用真情、专业的护理服务为患者提供帮助。

从事护理工作三十多年,胡红明的腰弯了、手抖了、眼花了,可是她为人民服务、对患者尽责的情怀没有变。她把最美好的青春献给了引以为自豪的护理工作,始终无怨无悔。

胡红明表示,她将时时牢记自己是一名人大代表,不断加强学习,提高履职水平,用大爱无疆的情怀、勇于奉献的精神和严谨认真的态度,保护好人民群众的身体健康和生命安全。为此,在今后的工作中,她将立足本职,加强调查研究,推动农村基层医疗机构补齐短板、强化弱项,在抓好疫情常态防控的同时,给基层百姓提供更多优质的卫生健康服务,当患者和群众的贴心人,当人民满意的人大代表,为建设健康盐都奉献自己的绵薄之力。

 

 

近年盐都两会回顾: 2019年盐都两会    2018年盐都两会    2017年盐都两会    2016年盐都两会    2015年盐都两会
Copyright 2015 www.ydrd.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05067434号 盐城市盐都区人大常委会版权所有
盐都区电子政务管理办公室技术支持